Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
A A A A
+7 (4862) 76-13-78
г.Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, 31
Версия для слабовидящих Обратная связь

Онлайн-смена «Тайна Академии РДШ».

17 ноября 2020

Региональная онлайн смена «Тайна академии РДШ» точно запомниться своим необычным форматом. Знакомиться, играть, проводить «свечки» по видеозвонку было невероятно непривычно, но интересно. 

Итак, со 2 по 8 ноября проходила региональная онлайн-смена «Тайна Академии РДШ», где каждый день был посвящён одному из четырёх направлений деятельности Российского Движения Школьников (РДШ).

В рамках первого – информационно-медийного направления участники смены снимали ролики по мотивам современных видеоклипов.

Второй день – военно-патриотическое направление. Была проведена «Классная встреча» с руководителем регионального отделения «Волонтёры Победы» Кириллом Ишковым, который ответил на интересующие вопросы. Также ребята приняли участие во Всероссийском историческом онлайн-квесте «Наша Победа».

Третий день был посвящён гражданской активности. В рамках этого прошла «Классная встреча» с Волонтерами медиками, которые провели онлайн квиз «Помоги первым», где ребята улучшили свои знания в оказании первой помощи.

Заключительным направлением стало личностное развитие, центральное место было отведено интеллектуальной онлайн-викторине «Набирай высоту», а также заданиям, направленным на поддержание спортивной формы и физического здоровья.

Помимо основных крупных мероприятий, описанных выше, в группе РДШ Орловской области ВКонтакте проводились различные активности, дополняющие содержание каждого дня.

6 ноября также в рамках онлайн-смены «Тайна Академии РДШ» прошло мероприятие под названием «Круглый стол», в котором приняли участие самые активные ребята Орловской области. На мероприятии обсуждались темы становления и определения человека, как лидера, качества, которыми должен обладать лидер, навыки, необходимые для лидера коллектива. Наставники круглого стола дали ребятам советы на тему распределения ролей в команде, эффективного способа коммуникации между членами команды и другие наставления. Также за круглым столом была разыграна импровизированная ситуация, в которой наставники выступали в роли администрации школы, а активисты должны были придумать способы представить свой проект внеурочной деятельности и убедить администрацию школы в необходимости создания актива РДШ в школе.

В заключительный день смены состоялась «Классная встреча» с педагогическим отрядом «Кислород», в рамках которой были подведены итоги и награждение победителей.

Не смотря на то, что смена проходила в онлайн формате, ребята не смогли не собраться вместе и круто провести время вместе со своими наставниками - вожатыми педотряда «Кислород», потому что скорость интернета не помеха, если хочешь встретиться онлайн с тем, кто стал другом.