Конкурс «Знамённых групп и барабанщиков»

29-11-2018

    Сегодня 15 ноября 2018 года Орловский областной Дворец пионеров и школьников имени Ю. А. Гагарина запестрил алыми галстуками. В это солнечное утро собрались лучшие пионерские дружины школ Орловской области на областной конкурс Знамённых групп и барабанщиков. Такие конкурсы - живое свидетельство того, что пионерское движение на Орловщине живёт и развивается. Пионеры с глубоким уважением относятся к своему знамени - символу чести, мужества, отваги, верности лучшим традициям пионерии. Это замечательно, что сегодня ребята пополняют ряды славной пионерской организации.

Всего в соревновательной программе конкурса участвовали 10 знаменных групп и 9 отрядов барабанщиков.

В ходе соревнований конкурсанты, которые входят в состав знаменных групп, продемонстрировали пионерские ритуалы: вынос знамени, движение со знаменем в парадном и походном строю, смену знаменной группы, минуту молчания и показ знамени. А барабанщики исполнили не только популярные пионерские марши «Сбор», «Морской», Старый барабанщик», «На линейку», но и показательные выступления под маршевые и патриотические композиции.

По итогам конкурса лучшей знаменной группой признали группу школы № 3 г. Мценска, второе место заняли ребята из Дома детского творчества города Болхова, третье — пионеры Шаблыкинского района.

Среди отрядов барабанщиков победили барабанщицы школы № 3 г. Мценска и отряд барабанщиц из школы № 1 города Ливны, второе место заняли барабанщицы Покровского района – Силаева Карина и Куркина Алина, третье присудили барабанщикам Свердловского центра детского творчества и отряду барабанщиц Дома детского творчества города Болхова.

В ходе состязаний ребята также прошли тестирование по истории пионерского движения. В этом этапе конкурса победила Наумова Виолетта из Свердловского района Орловской области. В ответах девочка не допустила почти ни одной ошибки.

А закончился конкурс в добром орлятском кругу. Ребята активисты регионального объединения старшеклассников «РОСТОК» приготовили для всех участников игровую программу. 

Победители получили в подарок от областной пионерской организации «Орлята» новые пионерские барабаны и памятные сувениры.